最近、食べに行ったってことばかりなんで、
久々に自分が作った料理も掲載しようと思います。
好き嫌いが分かれるやろうけど、納豆の入ったパスタ!!
昔、奈良で一人暮らししてた時にアパートの近所のパスタ屋さんにあったメニューで
久々に食べたいな~と思って作ってみました。
っていっても余り物で作ったんで、完成度としては70%ってとこでしょうか。
作り方はスゴイ簡単。
①パスタ茹でる
②並行して具材を炒める(今回は玉ねぎ)
③茹であがったパスタと納豆を入れて絡める
④ポン酢で味付け
⑤お皿に盛った後に大葉を刻んで終了ホントは大根おろしと大葉の代わりにシソ使いたかったんですが
今回はまぁこれでヨシとします。
お味の方はというと・・・美~味~!です。
味付けも成功して大満足な1品です。次は完成度高めて作ろう!